Главная>> Пресс-центр>> Новости>> Просмотр одного материала

Поступили автотранспортные средства высокой проходимости марки «Урал» предназначенные для обслуживания ЛЭП республики

Опубликовано: 24 августа 2017, 16:08

Поступили автотранспортные средства высокой проходимости марки «Урал» предназначенные для обслуживания ЛЭП республики

Поступили 5 единиц автотранспортных средств высокой проходимости марки «Урал» РФ, через завод «Спецагрегат» предназначенные для обслуживания высоковольтных линий электропередач республики. Они будут распределены всем филиалам НЭСК, которые имеются в каждой области Кыргызстана.

Автомашины приобретены за счёт собственных средств компании, путем проведения тендера. Следует отметить, о том что автопарк НЭСК не обновлялся подобной техникой около 30 лет. Данное приобретение улучшить условия труда энергетиков, даст возможность ускорить оперативность в обслуживании и проведении ремонтов ЛЭП, а также устранении не штатных ситуаций.

До конца года будет осуществлено приобретение  еще нескольких единиц спецтехники.

Напомним, наша компания обслуживает высоковольтные линии электропередачи напряжением 110/ 220/ 500 киловольт, протяженностью более 7000 км, из которых больше половины расположены в горных и перевальных участках. На этих машинах высокой проходимости бригады службы линий будут доежать до соответствующих участников мобильнее, особенно в зимнее время года. Как раз таки в настоящий момент идет подготовка к предстоящему осенне - зимнему периоду, в рамках которого подстанции и воздушные линии проходят капитальные и текущие ремонты. Идет замена старых фарфоровых изоляторов на новые стеклянные. По подстанциям в рамках проектов "Улучшение электроснабжение городов Бишкек и Ош", "Развитие сектора энергетики" более 100 подстанций по всем регионам проходят модернизацию.

Ремонтная компания НЭСК начата весной и продолжится до ноября. Работает специально созданный штаб, который контролируют ход подготовки к ОЗП. Отставаний от графика нет всё идет по утверждённому плану.